입소문의 & 상담

031.241.6500
blog 온라인상담
게시판
펠트 개구리 손가방 만들기
작성자 최고관리자 조회 343회 작성일 21-06-22 10:39

본문

안녕하세요?

초미세먼지가 0인, 맑은 하늘이 아름다운 날이예요.

오늘도 행복이 넘치는 #수원주간보호센터 입니다.

행복한케어 주간보호센터 어르신들이 바느질을 하고 계셔요.

오늘은 펠트로 손가방을 만드는 수업이예요.

두 장의 가방모양 펠트 천에 어르신들이 직접 바늘에 실을 꿰어서

손가방을 만들고 계셔요.

바느질 후에는 다른 색상의 펠트지를 모양을 만들어서 예쁘게 꾸며주셨어요.

예쁜 꽃을 찾아온 엄마 무당벌레와 아기 무당벌레

행복한 무당벌레 가족이네요.

귀여운 초록색 가방이 맘에 드시는 우리 어르신

"요렇게~ 들고 다니면 되겠네" 하시면서 들어보셨어요.

초록색이 푸른 여름을 표현해주고 있는 것 같아요.

작품 하나하나 완성할 때마다

뿌듯해하시고 좋아하시는 우리 어르신들을 보며

기쁜 맘으로 오늘도 저희의 하루를 시작합니다.

어르신들의 만족이 저희의 기쁨인만큼

항상 최선을 다하겠습니다.

어르신들께서 홀로 계시거나 거동이 불편하셔서 일상생활에

불편함을 느끼는 부모님들이 계시다면 언제든 상담주세요!

어르신들의 안전과 행복을 지킬 수 있는 기관임을 약속드립니다!

문의주시면 친절히 안내드리겠습니다~ 감사합니다~!

상담문의

031-241-6500

010-2396-5979