입소문의 & 상담

031.241.6500
blog 온라인상담
게시판
1월 1주
작성자 최고관리자 조회 258회 작성일 22-01-09 21:15

본문

새해 복 많이 받으세요~~*

안녕하세요? 2022년 임인년이 밝아 왔네요..

"검은 호랑이의 해"이기도 하지요~~* 

건강하고 좋은 기운을 받아 올 한해도 우리 어르신들과 

좋은 추억 많이 만들어 볼게요~~*

새해를 맞아 우리 어르신들과 새해 소망도 이야기 나누어 보면서 

인지 활동을 해 보았어요. 어르신들의 작은 소망들이 다 이루어지는

한해가 되기를 바래봅니다~~*

펑펑 내리는 눈을 생각 하면서 꾸며본 눈내리를 마을~~*

동요도 불러 보면서 완성해 보았어요~

눈이 오면 걱정부터 되기는 하지만 추억이 많은 상상은 언제나 미소짓게 하는것 같아요~

신체 활동 시간~~ 풍선 배드민턴~~*

우리 어르신들이 제일 좋아 하는 활동 이기도 해요~~

둘이서 짝궁이 되어 진행하고 단체전도 진행해보았어요.

음악에 맞추어 스트레칭도 해보고, 손가락으로 병뚜껑을

튕겨서 컵속으로 쏘오옥~~ 넣어 보는 활동도 해보았어요

잠깐 잠깐 남는 시간에는 지압용 돌길도 걸어 보시고

장기, 고스톱을 치면서 우리어르신들 시간을 보내셨답니다.

어르신들의 만족이 저희의 기쁨인만큼

항상 최선을 다하겠습니다.

어르신들께서 홀로 계시거나 거동이 불편하셔서 일상생활에

불편함을 느끼는 부모님들이 계시다면 언제든 상담주세요!

어르신들의 안전과 행복을 지킬 수 있는 기관임을 약속드립니다!

문의주시면 친절히 안내드리겠습니다~ 감사합니다~!

상담문의

031-241-6500

010-2396-5979