입소문의 & 상담

031.241.6500
blog 온라인상담
게시판
율마심기
작성자 최고관리자 조회 320회 작성일 21-11-29 21:08

본문

안녕하세요~
11월도 벌써 중순을 향해 달려가고 있네요.

오늘은 우리 어르신들과 '율마심기'를 해보았어요.
최근에는 전나무 대신 율마를 이용하여 크리스마스 트리를 많이
사용을 하고 있다고 하네요. 
그래서 저희 센터에서도 율마를 화분에 심어보고
이쁘게 크리스마스장식도 꾸며 보았답니다. 

이쁜 도자기 화분에 율마를 옮겨 심고 흙을 퍼서 정성스럽게 넣어 주었어요.
흙 위에 돌도 올려 꾸며 주었답니다.
 율마를 다 옮겨 심으신 어르신들은 율마를 쓰다듬어 보면서 손으로 체감 해보시고 향도 느껴보았어요.

율마는 측백나무과 식물인데, 머리를 맑게하는 피톤치드를 발생시켜 준다고 하네요.

다 완성된 어르신들과 크리스마스 추억을 이야기 나눠보고
우리가 심어준 화분에 이쁘게 장식을 해보았답니다. 

어때요? 우리 어르신들 솜씨~~
정말 짱 멋찌지요~~
센터의 분위기가 우리 어르신들 덕에 한층 더 밝아 졌답니다.
감사합니다~^^

어르신들의 만족이 저희의 기쁨인만큼

항상 최선을 다하겠습니다.

어르신들께서 홀로 계시거나 거동이 불편하셔서 일상생활에

불편함을 느끼는 부모님들이 계시다면 언제든 상담주세요!

어르신들의 안전과 행복을 지킬 수 있는 기관임을 약속드립니다!

문의주시면 친절히 안내드리겠습니다~ 감사합니다~!

상담문의

031-241-6500

010-2396-5979