입소문의 & 상담

031.241.6500
blog 온라인상담
게시판
8월1주
작성자 최고관리자 조회 361회 작성일 21-08-05 12:59

본문

​안녕하세요~ 

맑은하늘에 흰구름이 둥둥 떠있는 화창한 8월입니다

조금있으면 시원해지는 계절이 오겠네요^^

저희 행복한 케어 주간보호센터는

8월부터 새로운 프로그림을 시작하였습니다

어르신들의 흥을 돋아줄 신나는 국악과

웃으면 복이와요~ 웃음치료 수업을 진행하게 되었습니다^^

장구 장단에 맞춰 민요도 불러보고

민요가 끝날때마다 얼씨구~ 좋다~하고 추임새를 넣어주시는

우리어르신들 최고에요^^

웃음치료 선생님 옷차림부터 어르신들이 좋아하실만한 계량한복을 입고 오셨어요~

다리떨면 복나가의 유례는

김복낙이란 총각이 다리떨고 있는 모습에

어머니가 다리떨지마 복낙아~ ㅎㅎ

다리를 까딱까딱 움직이시라고 그래야 복들어온대요

건강복이요^^

인지수업중에 사진기꾸미기가 있었는데

귀엽게 찍을수있는 사진어플로 셀카찍는 방법을 알려드렸어요

귀여운 토끼 같아요^^

수박얼굴에 입을 아~하면 씨가 쏟아지는 모습을 보시고는

어르신 모두 웃음이 터지셨어요 ㅎㅎ

이번주도 즐거고 행복한 한주가 되었습니다^^

어르신들의 만족이 저희의 기쁨인만큼

항상 최선을 다하겠습니다.

어르신들께서 홀로 계시거나 거동이 불편하셔서 일상생활에

불편함을 느끼는 부모님들이 계시다면 언제든 상담주세요!

어르신들의 안전과 행복을 지킬 수 있는 기관임을 약속드립니다!

문의주시면 친절히 안내드리겠습니다~ 감사합니다~!

상담문의

031-241-6500

010-2396-5979